Bocup, Système de mise sous vide nomade

 

Créé par Pascal Béhar

BOCUP

Une alimentation augmentée

  • Donne une seconde vide aux bocaux
  • Prolonge la conservation des aliments tout en préservant les textures et les vitamines

Pour une démarche Zéro Déchet

BocUp® est un système innovant de mise sous-vide pour bocaux à couvercles à vis. Inventé à Ligugé et fabriqué dans la Vienne en matériau biosourcé, BocUp® prend la forme d’une cloche qui fonctionne simplement avec une pompe manuelle, afin d’enlever l’air du bocal pour faire le vide.

Mettre sous-vide permet de conserver ses aliments 4 fois plus longtemps en les préservant de l’oxydation et de l’humidité. De ce fait, on s’organise autrement, on réduit le gaspillage et on propose une autre façon de cuisiner (comme les marinades accélérées). La mission première de ce système est de proposer un outil vertueux et rempli de sens pour aider à reprendre le contrôle de son alimentation, et donc… de sa vie !

Portrait
d'inventeur

« Avec le temps, le domaine de l’alimentation s’est complexifié : nous n’avons plus le temps de cuisiner, nous ne participons plus ensemble aux mêmes repas, nous n’avons plus d’inspiration… On s’en est rendu compte, et on voulait construire un marqueur pour redynamiser l’alimentation.

C’est ainsi que BocUp® s’est construit, autour du respect pour le vivant. Avec l’équipe, on a cherché à proposer un outil vertueux, qui convie un mode de pensée élargi et joyeux, hors des sentiers battus. Il est évident que notre entreprise souhaite se développer avec le plus de logique environnementale et humaine possible, puisque ce sont les valeurs de l’équipe qui est à l’origine du projet.»

 

 

État
du projet

Etat du projet1
  • Marque BOCUP déposée
  • Fabrication en Nouvelle-Aquitaine
  • Matériau Bio-sourcé
  • Commercialisation par l’atelier Bocup (86)

ET APRÈS ?

Mise en place d’animations et de publications autour de la cuisine vivante.

Recherche et développement de produits complémentaires.

Partenaires
de ce projet