– Gilles Narbéburu –
Le chef Gilles Narbéburu propose de révolutionner la cuisine événementielle grâce à la Cuisine Mobile Kerburu. En effet, en tant que chef cuisinier à domicile et traiteur événementiel, Gilles a décidé de développer un outil innovant pour lui faciliter son exercice au quotidien.
La Cuisine Mobile Kerburu est construite sur la base d’un piano central dans une cuisine professionnelle. C’est un équipement professionnel multifonctions, permettant de réaliser toutes sortes d’activités (repas de famille, événementiel, démonstrations culinaires, animations dans des galeries marchandes, cours de cuisine, salons gastronomiques, etc.) en extérieur mais aussi en intérieur et par conséquent d’avoir plusieurs façons de développer son chiffre d’affaires en tant que professionnel de la restauration.
Grâce à sa petite taille (2M50 de longueur x 1M50 de largeur x 2M20 de Hauteur pour 900 kg), la Cuisine Mobile peut être dressée très facilement dans des endroits exigus. L’innovation réside en une cuisine ouverte sur trois côtés, avec une partie arrière dépliable, le tout fabriqué en inox alimentaire.
LES MOTS DE L’INVENTEUR
Gilles Narbéburu nous raconte la création de la Cuisine Mobile :
« Quand j’ai créé mon invention, je cherchais avant tout à répondre à un besoin personnel. Cependant, je me suis rapidement rendu compte qu’elle représentait une solution indispensable pour éviter la manutention de matériel professionnel lourd et gagner du temps lors de la mise en place et du rangement après chaque prestation.
En développant et diversifiant mon activité de chef de cuisine à domicile, j’ai eu l’opportunité de travailler en toute transparence devant un public ou une clientèle soucieuse de la qualité des produits et de la manière de les cuisiner. Je suis convaincu d’avoir été précurseur dans ma façon de procéder.
Développer cette invention a été une aventure humaine et professionnelle incroyable. Aujourd’hui, elle inspire d’autres personnes à investir dans l’achat de la Cuisine Mobile Kerburu. Cette expérience m’a aussi permis d’être accompagné par Transtech dans le cadre de la formation « Création d’entreprise innovante ».
Grâce à Transtech, j’ai pu participer au salon des inventions de Lyon, où j’ai remporté une médaille d’argent, ainsi qu’à une exposition itinérante à Bordeaux et à la Foire des Minées à Challans.
Transtech m’a soutenu et conseillé tout au long de cette aventure, et je leur en suis très reconnaissant. Leur équipe dynamique et à l’écoute, soutenue par des bénévoles tout aussi impliqués et sympathiques, a toujours été présente lorsque j’avais besoin d’aide. Je parle souvent de Transtech et je les recommande vivement à toute personne cherchant à se lancer dans une aventure entrepreneuriale innovante. »